Altre ricette con:

TORTA SOFFICE CON RICOTTA E CACAO

Questa torta non si utilizzano grassi.
Niente burro e niente olio.

Ingredienti:

  • farina 200 g
  • ricotta 250 g
  • uova 2
  • zucchero 200 g
  • cacao zuccherato 30 g
  • latte 4 cucchiai.
  • vanillina 1 busta
  • lievito per dolci Elva 1 bustina

Preparazione.
Setacciare la ricotta per renderla e lavorarla con la frusta per renderla più fine.
Versare nella ricotta la vanillina, le uova, lo zucchero e lavorare per almeno 10 minuti in modo di avere un composto molto spumoso.
Unire la farina setacciata con il lievito poca alla volta.
Aggiungere anche il latte e continuare a lavorare altri 5 minuti abbondanti.
Dividere l’impasto e in una metà versare il cacao e 2 cucchiai di latte.
Mescolare altri 5 minuti.
Versare nello stampo unto con poco olio ed infarinato.
Se volete creare l’effetto zebrato iniziare a mettere poco impasto alla volta partendo dal centro alternando i colori.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

 

Altre ricette con: