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TORTILLA DI PATATE SPAGNOLA

Non chiamatela frittata!
La Tortilla de patatas spagnola è una deliziosa e saporita preparazione che mette in primo piano le patate che vengono prima soffritte con la cipolla, poi scolate e cotte con le uova amalgamate insieme.
Fa parte delle classiche tapas che si gustano nei ristoranti della Spagna insieme a tante altre tipiche specialità

Ingredienti per 4 persone:

  • patate 500 g
  • cipolla 300 g
  • uova 6
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a piccoli pezzetti.
Pulire la cipolla e tagliarla a piccoli spicchi.
In una wok, scaldare 3-4 cucchiai di olio evo, versare le patate con le cipolle e farle soffriggere a fuoco medio.
Quando saranno cotte, scolarle su carta assorbente, salare e pepare.
Rompere le uova in una ciotola, salarle poco ed unire le patate con le cipolle.
Prendere una padella antiaderente dai bordi alti, mettere poco olio, scaldare ed unire il composto di uova, patate e cipolla.
Cuocere per una decina di minuti per lato.
Girare la tortilla aiutandovi con il coperchio o un piatto.
Servire la tortillas ancora calda come antipasto o come secondo piatto.
Se avanza (dubito) è buonissima anche fredda.

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