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TORTINO VEGETALE CON CUORE FONDENTE AL GORGONZOLA

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Quante volte vi è capitato di dover preparare la cena e non sapere cosa portare in tavola?! Solita carne, uffa, il pesce anche no, le verdure i bambini non le mangiano… e poi magari apriamo il frigo e quello che troviamo è solo qualche carota, una patata ed un cavolfiore che urla mangiami. Nessun problema, questi pochi ingredienti sono più che sufficienti per accontentare grandi e piccini.
Niente uova, solo verdure e giusto del gorgonzola per dare un po’ di sapore in più che però potrete cambiare con il formaggio che preferite o anche niente!!

Ingredienti per 4 persone:

  • cavolo romano 1
  • carote 4
  • patate 3 medie
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
  • olio evo
  • gorgonzola ed erbe di campo lessate per farcire

Preparazione:

Lavare e pulire le verdure.
Lessare separatamente le varie verdure in acqua bollente salata.
Scolare le verdure e schiacciarle con lo schiaccia patate versandole tutte in una ciotola.
Aggiustare di sale e pepe, amalgamare bene.
Con un pennello e dell’olio evo, spennellare i pirottini monoporzione, cospargere le pareti con il pangrattato e versare uno strato di composto di verdure preparato in modo che aderisca bene su tutto lo stampino.
Al centro mettere le erbe di campo (se non le avete potete anche fare senza), un bel pezzetto di gorgonzola e ricoprire con altra purea.
Schiacciare bene in modo di farlo aderire e cospargere la superficie con altro pangrattato.
Prima di infornare, versare sopra il tortino un filo di olio evo e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Servire subito appena sfornato.

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