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AGNELLO AL ROSMARINO IN CASSERUOLA

Ingredienti per 4 persone:

  • spalla di agnello 1 kg
  • aglio
  • rosmarino
  • olio evo ½ bicchiere
  • vino bianco ½ bicchiere
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Lavare bene l’agnello.
Sbucciare 3-4 spicchi di aglio, tagliarli a metà e con questi strofinare la casseruola ( di coccio o di alluminio) dove si metterà l’agnello a cuocere.
Disporre sul fondo gli spicchi di aglio, il rosmarino, l’agnello a pezzi, l’olio, il sale ed il pepe.
Coprire e cuocere per circa 1 ora a fuoco lento.
Trascorso il tempo, togliere il coperchio e far restringere il fondo di cottura.
Il fondo di cottura è ottimo per ripassare in padella le patate da servire come contorno oppure le per erbe di campo.
Per le patate: lessare le patate, pelarle ancora calde e versarle in una padella dove avrete messo il fondo di cottura dell’agnello.
Cuocere quanto basta perché diventino saporite.
Aggiustare di sale e servire.

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