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CARBONARA DI CARCIOFI

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Carbonara di carciofi, lo so che per voi la carbonara è solo con il guanciale ma provatela prima di criticare e giudicare.
Quando i carciofi sono tanti nell’orto, freschi, teneri e saporiti ogni piatto che ci prepariamo diventa un esplosione di gusto come questa semplice carbonara di carciofi.
I tuorli ovviamente devono essere crudi, così come non deve mancare una bella macinata di pepe nero e abbondante formaggio tra pecorino e parmigiano.
Come vedete la tradizione c’è ma vede anche la variante per i vegetariani che mangiano le uova.
E poi il carciofo fritto non ha eguali…troppo buono, talmente buono che per farlo arrivare nella pasta vi consiglio di friggerne uno in più…a buon intenditor…BUON APPETITO

Ingredienti per 2 persone:

  • Spaghetti 200 g
  • Carciofi 1
  • Uova 3 tuorli
  • Pecorino quanto basta
  • Parmigiano quanto basta
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio di semi per friggere il carciofo
  • Limone 1

Preparazione:

Iniziare pulendo il carciofo privandolo delle foglie più dure e della barba interna se ne avesse.
Tagliarlo a fettine e metterlo a bagno in acqua e limone.
Sciacquare bene il carciofo affettato, asciugarlo e friggerlo in olio di semi fino a che sarà diventato dorato e croccante.
Scolare su carta assorbente, salare leggermente e tenere da parte.
Versare i tuorli in una terrina capiente, unire i formaggi, salare, pepare e amalgamare bene.
Aggiungere anche un po’ di acqua di cottura della pasta per avere una crema più fluida.
Lessare gli spaghetti al dente, scolarli e condirli nella terrina con la crema di tuorli già preparata.
Aggiungere i carciofi fritti e servire.

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