Questa Colomba Pasqualina non è altro che la classica Torta Pasqualina con spinaci, ricotta e uova che si consuma nel periodo pasquale, solo che invece della forma rotonda ha le sembianze della colomba.
Ingredienti:
- pasta sfoglia 2 rotoli
- spinaci lessati 100 g
- ricotta 100 g
- parmigiano 50 g
- uova 2, 1 per la farcia e 1 per spennellare
- sale
- pepe
- noce moscata
- uova di quaglia lesse 5 da inserire all’interno della colomba
Preparazione:
Amalgamare gli spinaci lessati, scolati e tritati con la ricotta, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e noce moscata.
Da un foglio di pasta sfoglia ritagliare la sagoma della colomba più grande dell’altra in modo che la sagoma più grande serva da base dove mettere la farcia ed avere i bordi per richiudere la parte superiore.
Ritagliare dall’altro rotolo di pasta sfoglia la seconda sagoma della colomba leggermente più piccola che servirà per coprire gli ingredienti.
Sigillare le sfoglie aiuatndosi con l’uovo sbattuto.
Spennellare la colomba con l’uovo ed infornare a 180° per 20 minuti.
Fare attenzione a coprire il becco che in cottura si potrebbe bruciare.