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CRACKERS GLUTEN FREE DI SEMI VARI

Crackers glutine free di semi vari

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

I crackers gluten free di semi vari sono velocissimi e facilissimi da preparare e poi è utile anche per togliere di mezzo tutte quelle bustine di semi che abbiamo comprato e dimenticato in fondo alla dispensa.
Un consiglio che vi do è quello di tenerne da parte qualche pezzo se avete ospiti a cena e li offrite mentre avete altre cose da fare.
Per rendere questi crackers più sfiziosi io metto sopra una spolverata di sale prima di cuocerli e lo faccio aderire con il mattarello in modo che poi si senta meglio…sapete sono un tantino golosa!!

Ingredienti:

  • semi di girasole decorticati 80 g
  • semi di lino 50 g
  • semi di sesamo 40 g
  • semi di chia 30 g
  • farina di grano saraceno 130 g
  • olio evo 80 ml
  • acqua 130 ml
  • sale 1 cucchiaino
  • sale da cospargere prima della cottura q.b.

Preparazione:

Tostare tutti i semi in una padella antiaderente in modo che poi in cottura abbiano più gusto.
Versare tutti gli ingredienti in un potente robot da cucina e frullare fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
Versare il composto sulla spianatoia infarinata amalgamare velocemente e disporlo tra due fogli di carta forno.
Appiattirlo sottilmente con l’aiuto di un mattarello fino ad avere uno spessore di pochi millimetri.
Eliminare il foglio di carta forno superiore, cospargere l’impasto con sale fino e premere con il mattarello per farlo aderire bene alla superficie.
Con una rotella dentata o taglia pizza incidere la pasta creando dei rombi o quadrati.
Trasferire la sfoglia con la carta forno sulla leccarda del forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e staccare i singoli cracker premendo lungo le incisioni precedentemente fatte.

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