Altre ricette con:

CREMA DI CARCIOFI E PATATE

Una deliziosa crema di carciofi e patate da servire come primo piatto in una fredda giornata invernale oppure da offrire a chi sente sempre il bisogno di mangiare leggero, con poche calorie e tanto sapore nel piatto.
Questa crema non ha bisogno di essere arricchita con la panna, grazie alle patate questa crema sarà densa, saporita e leggera. Ottima anche per i vegani visto che non si utilizzano ne formaggi ne brodo di carne.
Bastano 30 minuti per portare in tavola un piatto di salute e bontà.

  • Ingredienti:
  • fondi di carciofo 450 g
  • patate 200 g
  • scalogno 1
  • prezzemolo
  • brodo vegetale 1 l
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio.
Unire i fondi di carciofo tagliati in 4 e farli insaporire per 2 minuti.
Aggiungere la patata tagliata sottilmente.
Versare il brodo bollente, mescolare e portare a cottura.
A cottura ultimata dopo circa 20 minuti, frullare con il frullatore ad immersione in modo di ottenere una crema.

Altre ricette con: