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CREMA PASTICCERA

Ingredienti:

  • tuorli 5
  • fecola 50 g
  • latte 500 ml
  • zucchero 150 g
  • vanillina o scorza del limone

Questa crema è molto densa e ideale per tartellette di frutta.

Procedimento:
Mettere il latte a bollire con la scorza del limone.
Nella casseruola che userete per cuocere la crema, versare i tuorli e lavorarli con lo zucchero, unire la fecola e quando il latte bolle versarlo direttamente sulle uova.
Continuare a mescolare e portare sul fuoco.
Da quando bolle dopo 3 minuti la crema è pronta.

Una variante per avere una crema più delicata, dopo averla fatta intiepidire versare 100 ml di panna fredda liquida nella crema cotta e frullare con la frusta per far amalgamare bene.

Crema pasticcera con albumi

Ingredienti:

  • albumi 5
  • fecola 50 g
  • cacao amaro 20 g
  • latte 500 ml
  • zucchero 150 g
  • vanillina o scorza del limone

Procedimento:
Mettere il latte a bollire con la scorza del limone.
Nella casseruola che userete per cuocere la crema, versare gli albumi e lavorarli con lo zucchero, unire la fecola e quando il latte bolle versarlo direttamente sulle uova.
Continuare a mescolare e portare sul fuoco.
Da quando bolle dopo 3 minuti la crema è pronta.

Una variante per avere una crema più delicata, dopo averla fatta intiepidire versare 100 ml di panna fredda liquida nella crema cotta e frullare con la frusta per far amalgamare bene.

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