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CROSTATA MACROBIOTICA

Pasta Frolla senza uova e con il dao

Ingredienti per la base:

  • farina 250 g
  • dao  (dolcificante macrobiotico) in alternativa malto o miele 100 g
  • olio di semi di girasole 50 g
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 3 mele rosse e 2 mele gialle
  • 3 cucchiai di marmellata senza zucchero
  • succo di mezzo limone

Preparare la base per la crostata mescolando in una ciotola la farina con il sale. Aggiungere l’olio e strofinare tra le mani la farina fino a far assorbire ben l’olio. Aggiungere il malto e mescolare. Impastare con le mani e forma una palla. Se necessario puoi aggiungere un po’ d’acqua. Coprire la pasta con pellicola da cucina e mettere in frigo.
Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili senza togliere la buccia che servirà per dare un tocco cromatico alla crostata.
Spruzzare sulle mele il succo di limone per non farle annerire.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla con il mattarello. Avremo bisogno di uno spessore di circa 3-5 mm.
Adagiare la frolla sulla tortiera ricoperta da carta forno e tagliare i bordi in eccesso.
Bucherellare con una forchetta e coprire con la marmellata.
Disporre sopra la marmellata le mele a raggiera, prima quelle rosse e poi le fette gialle.
Cuocere in forno caldo a 170° per 35-40 minuti

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