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CROSTATA MORBIDA CON FARINA DI CASTAGNE E MELE

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Crostata Morbida con farina di castagne e mele

Preparazione: 40 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

La crostata morbida con farina di castagne e mele è perfetta in tutte le stagioni, è un dolce autunnale da fine pasto come da colazione. La marmellata che metto sulla base rende la crostata più morbida anche il giorno dopo e se usate dell’ottima farina di castagne allora non ne potrete fare più a meno.
Le mele che uso sono quelle più vecchie, quelle rimaste indietro e meno belle e ovviamente devono essere caramellate e arricchite di uvetta. La cannella ci sta, i sapori non possono mancare e tutti questi rendo questa crostata morbida con farina di castagne e mele un dolce davvero insuperabile.
Provatelo e raccontatemi.

Ingredienti per la base:

  • farina di castagne 220 g
  • uova 2
  • zucchero 80 g
  • olio di semi 50 ml
  • yogurt 125 g
  • lievito 1 bustina
  • vanillina o vaniglia

Per farcire:

  • marmellata di albicocche o prugne q.b.
  • mele 4
  • uvetta a piacimento
  • zucchero di canna 1 cucchiaio
  • limone 1 il succo
  • cannella q.b.

Preparazione della base:

  1. Lavorare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno belle bianche e spumose, unire lo yogurt, lavorare e aggiungere a filo l olio.
    Per ultimo versare la farina di castagne setacciata con il lievito, amalgamare bene fino ad avere un composto liscio.
    Versarlo bello stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno statico a 175 gradi per 35 minuti.
  2. Preparazione delle mele caramellate:
  3. Lavare l’uvetta e lasciarla in ammollo in acqua calda.
  4. Pelare le mele. Tagliarle a spicchi e poi a dadini, metterle nella padella con il succo di limone, lo zucchero di canna e farle ammorbidire a fuoco basso.
  5. Quando le mele si saranno ammorbidite, alzare la fiamma, unire la cannella e l’uvetta strizzata, amalgamare bene e far caramellare per qualche minuto, fino a che il succo sarà evaporato.
  6. Sfornare la crostata di castagne, lasciarla raffreddare su una gratella e poi rovesciarla, coprire la base con la marmellata che avrete scelto e ricoprire con le mele caramellate.
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