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CUOR DI MELA

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Cuor di mela li conosciamo tutti, quei deliziosi biscotti che troviamo già confezionati ma li avete mai provati a preparare in casa?

Io si e devo dire che l’effetto “wow” c’è stato.
La frolla giusta, le mele caramellate al profumo di cannella…non manca davvero niente per deliziare il vostro palato in qualsiasi momento della giornata con un friabilissimo cuor di mela.

A farli ci vuole davvero poco, come sempre basta organizzarsi, preparando la frolla anche il giorno prima, caramellando le mele e lasciandole raffreddare per poi assemblare il tutto in pochi minuti. Giusto il tempo della cottura ed i cuor di mela sono tutti per voi!

Ingredienti:

  • farina 230 g
  • uovo 1
    zucchero a velo 100 g
  • burro 100 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • vanillina 1 bustina
  • Per farcire: mele 2 + 2 cucchiai di zucchero + succo di limone + zenzero + cannela

Preparazione:

Per la pasta frolla, versare farina setacciata con il lievito, zucchero e burro nella planetaria, amalgamare e per ultimo versare l’uovo.
Riporre l’impasto compatto in frigorifero avvolto nella pellicola almeno per un paio di ore ma se la preparate il giorno prima è ancora meglio.
Tagliare le mele a piccoli pezzetti e saltarle in padella con zucchero e limone per qualche minuto e far raffreddare.
Prendere l’impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello.
Formare con il coppapasta o un piccolo bicchiere, tanti piccoli cerchi sulla quale versare le mele e ricoprire con un altro dischetto.
Chiudere con le dita facendo pressione sui bordi.
Posare su di una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocere i biscotti a 180° per 20 minuti.

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