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TORTA SLAVA

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Ingredienti per la pasta frolla morbida:

  • farina 300 g
  • tuorli 3
  • zucchero semolato 80 g
  • burro molto morbido o fuso150 g
  • lievito 1 cucchiaino
  • sale un pizzico
  • scorza grattugiata di limone o vanillina
  • confettura di amarene per il ripieno

Ingredienti per la Meringa:

  • albumi 3
  • zucchero a velo 90 g + altro zucchero a velo per decorare.

Preparazione:
Iniziare preparando la meringa. Montate a neve gli albumi per 3 minuti con le fruste, appena iniziano a montarsi aggiungere lo zucchero, continuate a sbattere fino ad avere una meringa molto soda.
Per la base di frolla. Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido.
Stendere sottilmente l’impasto e adagiarlo in uno stampo rivestito da carta forno.
Ricoprire lo strato di frolla con la marmellata.
Versare sopra la meringa e livellare con l’aiuto di una spatola.
Cuocere in forno caldo a 170° per 25 minuti nella parte bassa fino a quando la meringa sarà cotta ed avrà un colore caramellato.
Lasciare nel forno spento con sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornare.
La torta andrà servita tagliata cosparsa di zucchero a velo.

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