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FARFALLE AL PESTO DI ZUCCHINE

Vi è mai capitato di incontrare uno chef all’opera?
A me capita spesso anche perché amo imparare sempre nuovi concetti e nuove ricette da mettere poi in pratica.
Dalla scuola di cucina dell’Accademia Barilla in avanti, quando posso mi siedo in prima fila o mi sporco le mani per imparare e cucinare.
La ricetta del pesto di zucchine l’ho vista fare dallo chef Daniele Persegani a Recanati in uno show cooking e vi dirò che la voglia di rifarlo è scattata subito visto il gran sapore delle zucchine e la freschezza della menta.
Per preparare passo passo il pesto cliccate qui e tutto vi sembrerà facilissimo da fare.

Ingredienti:

  • zucchine 500 g
  • pinoli 1 manciata
  • basilico 1 manciata
  • menta fresca 8 foglie
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • parmigiano 100 g
  • olio evo
  • ricotta fresca 150 g

Preparazione del pesto:

Tagliare le zucchine a pezzetti e soffriggerle in padella con olio e prezzemolo, coprire la padella e lasciar cuocere finché le zucchine saranno belle tenere.
Toglierle dalla padella e lasciarle raffreddare bene.
Frullare le zucchine con olio, basilico, menta, pinoli e parmigiano.
Regolare di sale e pepe e completare con la ricotta.

Preparazione della pasta:

Lessare la pasta in acqua salata, scolare e versare in una ciotola dove aggiungerete il pesto.
Questo condimento non ha bisogno di essere saltato in padella ma basta amalgamare bene la pasta scolata.
Se non amate la ricotta, potrete evitare di metterla, il pesto di zucchine è ottimo anche senza.

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