Un condimento questo a base di zucchine buono tutto l’anno ma in particolar modo d’estate quando il basilico e le zucchine sono nel loro massimo splendore!
Una preparazione molto fresca che mette d’accordo tutti.
Nella ricette c’è l’aggiunta della ricotta che potrete evitare di mettere se non vi piace.
Ingredienti:
- zucchine 500 g
- pinoli 1 manciata
- basilico 1 manciata
- menta fresca 8 foglie
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- parmigiano 100 g
- olio evo
- ricotta fresca 150 g
Preparazione:
Tagliare le zucchine a pezzetti e soffriggerle in padella con olio e prezzemolo, coprire la padella e lasciar cuocere finché le zucchine saranno belle tenere.
Toglierle dalla padella e lasciarle raffreddare bene.
Frullare le zucchine con olio, basilico, menta, pinoli e parmigiano.
Regolare di sale e pepe e completare con la ricotta.