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LASAGNE LA CAMPOFILONE CON ZUCCA E SALSICCE

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Le Lasagne La Campofilone con zucca e salsiccia sono una vera esplosione di gusto.
La Sfoglia La Campofilone può essere utilizzata anche senza precottura, basta solo preparare un condimento che sia abbastanza fluido o usare verdure che contengano molta acqua.
Come la sfoglia fatta in casa il risultato è lo stesso e magari anche superiore, basta fidarvi e procedere seguendo la ricetta.
La mia lasagna l’ho fatta usando la zucca, l’ho fatta diventare crema e l’ho usata in modo che ammorbidisse la sfoglia secca della lasagna La Campofilone senza usare liquidi alternativi e poi ho realizzato una besciamella più fluida.

La lasagna La Campofilone con zucca e salsiccia ha una perfetta consistenza sia quando la si taglia che quando la si mangia. E’ davvero difficile trovare la differenza della lasagna con pasta fresca.

Ormai i prodotti de La Campofilone fanno parte della mia quotidianità, sono ottimi per ogni condimento e mantengono perfettamente la cottura.

Ingredienti per la besciamella:

  • burro 40 g
  • farina 50 g
  • latte ½ l
  • sale
  • noce moscata

Preparazione della besciamella:

In una casseruola dal fondo spesso e a bordi alti preparare il roux, versare il burro, farlo sciogliere a fuoco basso, unire la farina tutta in una volta e mescolare fino a farla dorare.
Aggiungere al roux preparato il latte caldo a filo e mescolare con una frusta in modo che non si formino grumi.
Aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore.
Cuocere la besciamella per 10 minuti circa.

Ingredienti per la lasagna:

  • lasagne secche La Campofilone 1 confezione
  • zucca già pulita 1 kg
  • broccoletto 1 da 500 g
  • salsicce 4
  • parmigiano q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione della lasagna:

Tagliare la zucca a piccoli pezzi, metterla in una casseruola con acqua fredda e sale e portare a cottura, ci vorranno 20 minuti circa.
Una volta cotta la zucca, scolarla, frullarla e aggiustare di sale e pepe.
Lessare le cimette del broccolo in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte.
Versare 2 cucchiai di olio evo in una padella, scaldare, sbriciolarci le salsicce e cuocere per qualche minuto.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti iniziare a comporre la lasagna.
Versare la besciamella sul fondo di una pirofila, giusta dose per coprire il fondo ma senza esagerare.
Mettere fogli di pasta La Campofilone così secca tanta da coprire il fondo della pirofila, versare sopra la crema di zucca, parmigiano, altra pasta, poi ancora zucca e questa volta i broccoletti e parmigiano.
Coprire ancora procedendo con gli altri ingredienti così fino al bordo della pirofila.
Tra uno strato e l’altro di verdure e salsiccia ogni tanto metto anche la besciamella.
Seguite voi i vostri gusti.
Coprire l’ultimo strato con solo besciamella e parmigiano reggiano grattugiato.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Questo condimento è abbastanza liquido di suo vista la presenza della zucca e dei broccoletti, così da non dover aggiungere liquidi per far cuocere la pasta secca.

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