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LASAGNE PORRO RADICCHIO E RICOTTA

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Lasagne con porro, radicchio e ricotta e va bene dai mettiamoci pure due salsicce visto che vi evito la besciamella…quella deliziosa cremina bianca che in tanti detestate.

Lasagne, porro, radicchio e ricotta, poco grassa come ricetta e facilmente digeribile pure con le salsicce che ho messo e non ve lo dico solo io ma anche chi l’ha mangiate e ha fatto pure il bis.

Una lasagna la possiamo preparare con tutto quello che vogliamo e soprattutto con quello che ci offre la stagione o il frigorifero.

Ingredienti per 4 persone:

  • Lasagne, sfoglia già pronta da mettere in teglia 250 g
  • Porro 1
  • Radicchio 2 cespi
  • Ricotta 250 g
  • Salsicce 2
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Parmigiano

Preparazione:

Lavare il porro, privarlo delle foglie esterne, tagliarlo a metà per la lunghezza e poi a fettine sottili e cuocerlo a fuoco basso con 2 cucchiai di olio.
Lavare il radicchio, dividerlo a metà e poi tagliarlo a striscioline.
Quando il porro si sarà ammorbidito aggiungere il radicchio e cuocere per qualche minuto e se ce ne fosse bisogno unire poca acqua.
Salare, pepare, unire la ricotta, amalgamare e tenere da parte.
Sbriciolare la salsiccia in una padella e lasciarla rosolare.
Versare la salsiccia sbriciolata nella padella del radicchio, porro e ricotta, amalgamare bene ed iniziare comporre la lasagna.
Versare sul fondo della teglia poco condimento, una sfoglia di pasta , condimento, parmigiano e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire l’ultimo strato con abbondante parmigiano e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti.
Per una maggiore crosticina avviare la funzione del grill per gli ultimi 5 minuti.

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