Mezze maniche con pistacchio
Preparazione 15 minuti Costo: basso Difficoltà: facileMezze maniche con pistacchio, un buon primo piatto pieno di gusto, che appaga tutti i sensi, invernale o anche estivo, che profuma di gusto, ricorda la Sicilia con il pistacchio in polvere e in granella.
La pasta per noi italiani è qualcosa alla quale non possiamo rinunciare e deve essere buona, dal ragù che ha bisogno di ore e ore di cottura ai condimenti super veloci come questo che ha un tempo di preparazione uguale a quello di cottura della pasta.
Via a procurarsi polvere e granella di pistacchio e tutti a tavola!
Buon appetito
Ingredienti x 2 persone
- Mezze maniche 200 g
- Panna 150 g
- Guanciale 50 g
- Speck 50 g
- Pistacchio in polvere 1 cucchiaio da minestra
- Pistacchio in granella q.b.
- Olio evo 2 cucchiai
- Cipollotti 3
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua.
- Tritare i cipollotti, tagliare a striscioline il guanciale e lo speck.
- Scaldare l’olio evo in una padella, unire i cipollotti e lasciar cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
Unire speck e guanciale, cuocere fino a che saranno leggermente dorati, unire il pistacchio in polvere, mescolare e aggiungere la panna, amalgamare bene a fuoco basso. - Nel frattempo cuocere le mezze maniche per il tempo indicato sulla confezione della pasta, scolarla direttamente nella padella con il sugo, mantecare e servire.
- Cospargere le mezze maniche con granella e polvere di pistacchio prima di portare in tavola.