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MEZZE MANICHE CON PISTACCHIO

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Mezze maniche con pistacchio

Preparazione 15 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

Mezze maniche con pistacchio, un buon primo piatto pieno di gusto, che appaga tutti i sensi, invernale o anche estivo, che profuma di gusto, ricorda la Sicilia con il pistacchio in polvere e in granella.
La pasta per noi italiani è qualcosa alla quale non possiamo rinunciare e deve essere buona, dal ragù che ha bisogno di ore e ore di cottura ai condimenti super veloci come questo che ha un tempo di preparazione uguale a quello di cottura della pasta.
Via a procurarsi polvere e granella di pistacchio e tutti a tavola!
Buon appetito

 

Ingredienti x 2 persone

  • Mezze maniche 200 g
  • Panna 150 g
  • Guanciale 50 g
  • Speck 50 g
  • Pistacchio in polvere 1 cucchiaio da minestra
  • Pistacchio in granella q.b.
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Cipollotti 3

 

Preparazione:

  1. Mettere a bollire l’acqua.
  2. Tritare i cipollotti, tagliare a striscioline il guanciale e lo speck.
  3. Scaldare l’olio evo in una padella, unire i cipollotti e lasciar cuocere a fuoco basso per un paio di minuti.
    Unire speck e guanciale, cuocere fino a che saranno leggermente dorati, unire il pistacchio in polvere, mescolare e aggiungere la panna, amalgamare bene a fuoco basso.
  4. Nel frattempo cuocere le mezze maniche per il tempo indicato sulla confezione della pasta, scolarla direttamente nella padella con il sugo, mantecare e servire.
  5. Cospargere le mezze maniche con granella e polvere di pistacchio prima di portare in tavola.
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