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MUFFIN TRIPLO CIOCCOLATO

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I muffins sono dei dolcetti tipici americani simili al plumcake. Sono morbidissimi e facilissimi da preparare. Possono essere alla frutta o alla cioccolata. Per prepararli basta dividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, lavorarli separatamente per poi amalgamarli insieme. Per ottenere la classica forma del muffin in superficie è sufficiente mettere il composto pronto in frigorifero per 30 minuti prima di cuocerlo.
Questa versione al triplo cioccolato è davvero paradisiaca e soddisfa anche il palato dei più esigenti!

Ingredienti:

  • Farina 300 g
  • Zucchero di canna 100 g
  • Burro 80 g
  • Latte 350 ml
  • Uova 2
  • Cacao amaro 25 g
  • Cioccolato fondente 80 g
  • Cioccolato al latte 80 g
  • Cioccolato bianco 80 g
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • Lievito Elva 1 bustina

Preparazione:

In una casseruola far fondere il burro e lasciarlo raffreddare. Tritare i tre tipi di cioccolato e tenere da parte.
Versare in una ciotola capiente gli ingredienti secchi: zucchero, farina, lievito setacciato, cacao amaro e la cioccolata tritata.
In un’altra ciotola sbattere le uova, unire il latte ed il burro.
Versare ora gli ingredienti liquidi in quelli secchi, amalgamare bene e far riposare l’impasto in frigorifero per una ventina di minuti in modo che lo shok termico possa dare la forma del classico muffin.
Riempire per ¾ gli stampini da muffin con l’impasto e infornare a 180 ° per 20 minuti.
Prima di infornare cospargere sulla superficie dei muffins le gocce di cioccolato.
Sfornare e servire i dolcetti leggermente tiepidi o freddi.

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