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PAN DI SPAGNA

Avete mai pensato che da 3 semplici ingredienti come uova, zucchero e farina potesse nascere una base dolce che sia in pasticceria che a casa vostra non potrà mai mancare?
Dolce, soffice, versatile, dalle mille varianti ma da ricordare che va fatto senza lievito lavorando molto le uova con lo zucchero.
Dalla genialità di un cuoco italiano, il Pan di Spagna sarà la base di tutti quei dolci che avrete voglia di preparare, dalla torta di compleanno alla zuppa inglese!
Poche mosse con pochi ingredienti ed il pan di Spagna sarà pronto.

Ingredienti:

  • uova 5
  • zucchero 150 g
  • fecola o amido di mais 75 g
  • farina 65 g

Preparazione:

Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero nella planetaria per 10 minuti.
Quando il composto sarà diventato bello gonfio, aggiungere la farina setacciata con la fecola poca alla volta amalgamando con una spatola facendo attenzione a non sgonfiare l’impasto ottenuto con la planetaria.
Versare il composto pronto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 170° per 30-40 minuti, dipende dal vostro forno.
Per la teglia, usate quella che preferite, rotonda, quadrata, rettangolare, piccola o grande, tutto dipende da quello che vorrete preparare con il Pan di Spagna cotto.
Dopo 30 minuti fare la prova dello stecchino e se viene fuori asciutto il pan di Spagna sarà cotto.

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