Altre ricette con:

PASTA CON JULIENNE DI VERDURE E VONGOLE

Preparare un piatto di pasta ricco di sapori in soli 15 minuti?
Certo che si può!
Il tempo di mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta ed in poche mosse il sugo è pronto; basta tagliare le verdure a listarelle e usare le vongole in salamoia.
Certo che le vongole fresche sono più buone ma non sempre abbiamo ore a disposizione e allora cerchiamo di tenere in dispensa quei prodotti che ci aiutano a creare un buon piatto di pasta in poco tempo!
Bastano quindi 15 minuti ed il pranzo è pronto!

Ingredienti per 2 persone:

  • pasta tipo linguine 180 g
  • zucchine 2
  • pomodorini pendolino 10
  • cipolla ½
  • vongole sgusciate in salamoia 50 g
  • olio evo
  • aglio 1 spicchio
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

Tagliare le verdure lavate a listarelle.
Scaldare 2 cucchiai di olio evo in una wok, mettere lo spicchio di aglio intero, da togliere prima di condire la pasta, le cipolle e cuocere qualche minuto a fuoco moderato fino a che la cipolla risulterà morbida.
Unire i pomodorini a listarelle, saltare un paio di minuti e salare.
Aggiungere le vongole con l’acqua della salamoia e per ultimo le zucchine che dovranno restare morbide e poco cotte.
Lessare le linguine al dente e terminare la cottura nella wok con le verdure.
Servire subito la pasta ancora calda.

Altre ricette con: