Altre ricette con:

PASTA CON SUGO E CREMA DI FAVE, PANCETTA E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:

  • pasta secca tipo penne 320 g
  • fave fresche sbucciate 300 g
  • pancetta 200 g
  • pomodorini pachino 300 g
  • cipolla 1
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:
Prendere i baccelli delle fave più grandi e metterle a lessare in acqua bollente salata.
Scolare le fave e tenere da parte l’acqua
Frullare le vave con il frullatore ad immersione aiutandosi con un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Dorare la cipolla in una wok con l’olio evo, aggiungere la pancetta e rosolare a fuoco medio.
Unire i pomodorini tagliati a cubetti, saltare, versare le fave crude, salare, pepare e portare a cottura unendo poca acqua delle fave lessate.
Lessare la pasta, scolarla la dente e versarla nella wok con il sugo.
Completare la cottura mantecando con acqua di cottura necessaria.
Unire nella mantecazione della pasta 2 cucchiai di crema di fave e amalgamare.
Spolverare con parmigiano grattugiato e servire.

Altre ricette con: