Ingredienti:
- farina 450 g
- zucchero 1500 g
- burro morbido 200 g
- polvere lievitante Elva 1 bustina
- estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- yogurt bianco 250 g
- ciliegie snocciolate 500 g
- burro per ungere
- zucchero in polvere per decorare
Procedimento:
Denocciolare le ciliegie, condirle con 2 cucchiaio di zucchero e poco succo di limone.
Versare la farina, il burro, lo zucchero, il lievito, e l’estratto di vaniglia nella ciotola del frullatore e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto sabbioso.
A questo punto aggiungere lo yogurt e lavorare l’impasto fino ad avere una consistenza solida.
Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata e stenderlo ottenendo un rettangolo di circa 30×40.
Tagliare la pasta in 4 strisce di uguale larghezza.
Disporre su ogni striscia di pasta una fila di ciliegie e arrotolare la pasta sopra le ciliegie per ottenere dei rotoli.
Le ciliegie dovranno essere completamente ricoperte dalla pasta.
Ungere uno stampo con il burro, infarinare e posizionare con cura i rotoli dando forma di spirale inserendo il composto partendo dall’esterno verso l’interno della teglia.
Cuocere ora a 180° per 35 minuti.
Sfornare e spolverare con lo zucchero a velo.