Altre ricette con:

POLPETTE DI CARNE E ZUCCA

il

Polpette di carne e zucca…quanto sono buone! Zucca da consumare, cena da preparare e commensali esigenti da sfamare. Le polpette di carne e zucca soddisferanno i palati di tutti anche di chi si rifiuta di mangiare la zucca. Polpette arricchite di parmigiano grattugiato, uovo e poi fritte. Se dovessi scegliere un alimento da mangiare tutta la vita io sceglierei senza dubbio le polpette! In questa preparazione poi ho aggiunto anche i broccoletti lessati che mi erano avanzati, mica si possono buttare, tutto si utilizza e ricicla non vi pare?

Ingredienti:

carne macinata mista 300 g
zucca pulita 500 g
broccoletti 100 g
uovo 1
parmigiano 50 g
sale
pepe
pangrattato
olio di semi di girasole

Preparazione:

Lessare la zucca in acqua bollente salata fino a che diventa morbida, scolare, schiacciare e lasciar raffreddare.
Lessare i broccoletti, scolarli, schiacciarli e lasciarli raffreddare.
Mettere la carne macinata in una ciotola con la zucca, i broccoletti, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe ed amalgamare bene.
Se il composto dovesse risultare troppo bagnato (la zucca tende a rilasciare acqua anche se scolata) aggiungere un po’ di pangrattato.
Formare delle piccole polpette da friggere in olio di semi di girasole bollente.
Servire le polpette appena fatte.

Altre ricette con: