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POLPETTE DI PESCE IN UMIDO

Le polpette si sa, sono un rimedio per consumare gli avanzi, svuotare il congelatore… ma ovviamente c’è modo e modo di prepararle, di carne, di pesce o verdure che sia, le polpette restano sempre quel cibo che fa parte dello street food preferito in tutto il mondo. Polpette fritte o in umido, oppure fritte e poi cotte nel sugo per condire gli spaghetti alla moda americana “Spaghetti&meatballs” come li chiamano loro.
E polpette sia ma di pesce e in umido con maggiorana e peperoncino!

Ingredienti per le polpette per 4 persone:

  • salmone trancio da 300 g
  • persico 200 g
  • mollica di pane raffermo 200 g circa
  • latte q.b.
  • uovo 1
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ingredienti per il sughetto:

  • pomodori freschi passati
  • cipolla rossa 1 piccola
  • aglio 1 spicchio
  • olio evo
  • vino bianco 20 g
  • sale
  • maggiorana
  • peperoncino

Preparazione:

Spezzettare la mollica del pane raffermo in una ciotola, ricoprire con il latte freddo e lasciar ammorbidire.
Pulire il pesce, eliminare la pelle del salmone e fare attenzione con le lische.
Mettere il pesce pulito nel frullatore e tritare.
Strizzare la mollica del pane facendo in modo di scolare il latte in eccesso ed unirlo al pesce.
Tritare ancora velocemente e versare il composto in una ciotola dove aggiungerete l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe.
Amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero prima di formare le polpette.
Intanto preparare il sughetto scaldando 3 cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita versare i pomodori passati ed il vino bianco.
Scaldare a fuoco vivo, salare, aggiungere la maggiorana e cuocere per qualche minuto.
Mentre il pomodoro cuoce, preparare le polpette della grandezza di una noce facendo attenzione a compattarle bene arrotolandole tra le mani.
Versare le polpette nel sugo in cottura e cuocere per 15-20 minuti.

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