Le polpette si sa, sono un rimedio per consumare gli avanzi, svuotare il congelatore… ma ovviamente c’è modo e modo di prepararle, di carne, di pesce o verdure che sia, le polpette restano sempre quel cibo che fa parte dello street food preferito in tutto il mondo. Polpette fritte o in umido, oppure fritte e poi cotte nel sugo per condire gli spaghetti alla moda americana “Spaghetti&meatballs” come li chiamano loro.
E polpette sia ma di pesce e in umido con maggiorana e peperoncino!
Ingredienti per le polpette per 4 persone:
- salmone trancio da 300 g
- persico 200 g
- mollica di pane raffermo 200 g circa
- latte q.b.
- uovo 1
- prezzemolo
- sale
- pepe
Ingredienti per il sughetto:
- pomodori freschi passati
- cipolla rossa 1 piccola
- aglio 1 spicchio
- olio evo
- vino bianco 20 g
- sale
- maggiorana
- peperoncino
Preparazione:
Spezzettare la mollica del pane raffermo in una ciotola, ricoprire con il latte freddo e lasciar ammorbidire.
Pulire il pesce, eliminare la pelle del salmone e fare attenzione con le lische.
Mettere il pesce pulito nel frullatore e tritare.
Strizzare la mollica del pane facendo in modo di scolare il latte in eccesso ed unirlo al pesce.
Tritare ancora velocemente e versare il composto in una ciotola dove aggiungerete l’uovo, il prezzemolo, sale e pepe.
Amalgamare bene e lasciar riposare in frigorifero prima di formare le polpette.
Intanto preparare il sughetto scaldando 3 cucchiai di olio evo con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata.
Quando la cipolla si sarà ammorbidita versare i pomodori passati ed il vino bianco.
Scaldare a fuoco vivo, salare, aggiungere la maggiorana e cuocere per qualche minuto.
Mentre il pomodoro cuoce, preparare le polpette della grandezza di una noce facendo attenzione a compattarle bene arrotolandole tra le mani.
Versare le polpette nel sugo in cottura e cuocere per 15-20 minuti.