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POLPETTONE CON FUNGHI

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Polpettone con funghi una soluzione ai mille pensieri quando dobbiamo preparare un pranzo o una cena in anticipo o da portare fuori.
Il polpettone è ottimo anche freddo, non ha bisogno di essere scaldato.
Da sempre ho il debole per polpettoni e polpette, di carne , pesce o verdure che siano ne faccio sempre da offrire a tutti a parte mio figlio che ne ha fin sopra i capelli tutti gli altri lo gradiscono e lo ordinano anche!

Per un polpettone con funghi morbido il segreto segreto è mettere la panna da cucina nell’impasto e se ci fosse anche una bella salsiccia…
La panna è perfetta fidatevi, basta provare e commentare.
Questo polpettone è farcito di funghi saltati in padella, visto che ne avevo da consumare li ho mesi e ci stanno davvero bene.

Come cuocere il polpettone senza farlo seccare
Basta avvolgerlo nella carta forno precedentemente bagnata e strizzata.

Ingredienti:

  • Carne macinata mista 500 g
  • Pane in cassetta 3 fette
  • Latte q.b.
  • Panna da cucina 125 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uovo 1
  • Sale
  • Pepe
  • Funghi chiodini e champignon 300 g
  • Olio evo 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 20 g

Preparazione:

Iniziare pulendo i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con l’olio evo, il prezzemolo ed il vino.
Salare e cuocere pochi minuti.

Mettere a bagno le fette di pancarrè private della crosta con il latte.
Versare la carne macinata in una ciotola, unire il pane strizzato, la panna, l’uovo, il parmigiano, salare e pepare.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con le mani.
Versare ora parte della carne così preparata in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Disporre sopra la carne i funghi cotti, ricoprire con l’altro polpettone, schiacciare bene per far aderire i funghi, chiudere con la carta forno e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti.

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