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POLPETTONE DI FAGIOLI AZUKI E CAVOLO NERO

Se qualcuno ti suggerisce di preparare una polenta di fagioli, tu cosa fai?
Io la trasformo in polpettone, ed in questo caso un delizioso polpettone davvero vegano.
E poi visto che tutto quello che si frigge è buono allora via con la frittura di queste fette di polpettone di fagioli azuki, cavolo nero e farina di mais. Per completare poi vi consiglio anche la maionese vegana di soia così portiamo a tavola il servizio completo ai commensali che hanno deciso di non mangiare più carne e tutto quello che ne deriva!

Ingredienti per 4 persone:

  • fagioli azuki 1 barattolo
  • acqua 100 g
  • cavolo nero 100 g
  • farina di mais sottile (fioretto) 50 g
  • olio evo 2 cucchiai
  • peperoncino fresco 1
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per friggere
  • farina di mais per panatura

Preparazione:

Versare i fagioli azuki in una casseruola con il loro liquido e l’acqua, portare a bollore e cuocere 10 minuti.
Lavare e tritare il cavolo nero.
Stufare il cavolo nero in una padella con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino tritato.
Salare, pepare e portare a cottura per 5 minuti.
Quando il cavolo nero sarà cotto unirlo ai fagioli, portare a bollore e versare la farina di mais piano piano mescolando continuamente con una frusta e cuocere 20 minuti facendo attenzione a non farla attaccare.
Quando il tutto sarà cotto, versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e farlo raffreddare.
Quando il polpettone si sarà rassodato, tagliarlo a fette spesse un dito, passarle nella farina di mais e friggere in olio di semi di girasole bollente.
Servire caldo accompagnato da maionese vegana.

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