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RAGU’ DI COZZE

Ci sono tanti modi di preparare un sugo con le cozze, in bianco, con pomodorini, con verdure e magari anche con la passata di pomodoro per chi non vuole rinunciare al classico piatto di pasta rigorosamente”rosso” ma in questo caso non si deve esagerare con la cottura visto che tutti sappiamo che il pesce va cotto pochissimo!
Nel caso del ragù di cozze basterà cuocere a parte la salsa di pomodoro che verrà poi aggiunta alle cozze insaporite con un soffritto preparato con aglio, cipolla e prezzemolo.
Ragù di cozze cotto al punto giusto ideale per la vostra spaghettata o qualsiasi tipo di pasta preferiate!

Ingredienti per 4 persone:

  • cozze sgusciate 300 g
  • salsa di pomodoro già cotta 300 ml
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla ½
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

Preparare un trito con l’aglio, la cipolla ed il prezzemolo.
Tritare a coltello metà delle cozze e lasciare intere le altre.
Scaldare due cucchiai di olio evo in una wok ed unire il trito di odori.
Quando il soffritto si sarà ammorbidito aggiungere le cozze, cuocere per un paio di minuti, salare aggiustare di peperoncino, unire la salsa di pomodoro e portare a cottura.
Il tempo di cottura è davvero breve visto che la salsa di pomodoro è già cotta.

 

 

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