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RAVIOLI DI FETA E PESTO

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Ravioli di feta e pesto

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo:1 ora

Ravioli di feta e pesto di mandorle e basilico nascono una domenica mattina quando al risveglio mi sento una gran voglia di cucinare.
Vado in cucina e penso: “oggi pasta fresca ripiena”, poi apro il frigo e …mannaggia, cosa ci metto dentro che non ho fatto la spesa?
Nessun problema, vedo la feta ed il pesto di mandorle e basilico e penso che insieme ci stanno bene. Poi: “come li condisco?”. Il congelatore mi viene in soccorso, li ci sono i cubetti della mia salsa di pomodoro che non manca mai. Sono fortunata, non mi manca niente.

Ravioli di feta e pesto a me, inizio preparando la pasta fresca da farcire con la mia classica ricetta che prevede un goccetto di vino bianco nell’impasto, lo metto perché la pasta mi resta più elastica e si chiude meglio. Un trucchetto che ho imparato non ricordo ne dove ne quando ma che non smetterò mai di mettere in pratica.

 

Ingredienti x 2 persone

  • Uova 2
  • Farina 00 100 g
  • Semola 100 g
  • Vino bianco 20 g
  • Pesto di basilico e mandorle 2 cucchiai
  • Feta 100 g

Per il pesto di basilico e mandorle

  • Basilico 30 g
  • Mandorle 10 g
  • Parmigiano 30 g
  • Olio evo q.b.
  • Sale

Preparazione:

  1. Versare le farine in una ciotola o sul piano di lavoro.
    Formare una fontana al centro, unire le uova ed il vino bianco, amalgamare bene fino a formare un panetto da lavorare per 5 minuti.
    Una volta pronta l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti. (più l’impasto riposa e più è facile stenderlo.)
  2. Preparare la farcia: tagliare a coltello la feta e schiacciarla con una forchetta.
    Metterla in una ciotola e aggiungere 2 cucchiai di pesto, amalgamare bene e tenere da parte.
  3. Prendere la pasta dal frigorifero e stenderla con il mattarello o con l’aiuto della nonna papera.
    La sfoglia dovrà essere sottile.
    Disporre sulla sfoglia stesa tanti piccoli mucchietti di farcia di feta e pesto, ricoprire con altra sfoglia, schiacciarla per farla aderire e con uno stampo ritagliate i vostri tortelli.
    Per sigillare bene i tortelli, aiutatevi con i rebbi di una forchetta, è meglio farlo visto l’olio contenuto nel pesto.
  4. Lessare i tortelli in acqua bollente salata e condirli con della semplice salsa al pomodoro.
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