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ROAST BEEF ALL’INGLESE

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Roast beef all’inglese

Preparazione 10 minuti + 20 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Costo: medio

Il roast beef all’inglese è un piatto di carne bovina, si cuoce arrosto per poco tempo, quel tanto che basta per tenere il cuore leggermente rosato.
Il roast beef o “bue arrosto” è ottimo servito come pietanza principale e se avanza perfetto per imbottire panini accompagnato da verdure di stagione e salse a proprio gusto.
Ideale in ogni stagione, d’inverno servito da soffice purè, in estate con fagiolini lessati o insalata.
Il consiglio è sempre quello di prepararne in abbondanza, vista la comodità di questa carne cotta.

 

 

Ingredienti:

  • carne per roast beef (girello, lombata) 500 g
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • vino bianco 100 ml
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Versare l’olio evo in una casseruola che può anche andare in forno, scaldare, adagiare il roast beef e farlo rosolare sigillando bene ogni lato e senza bucarlo con la forchetta.
    Aggiungere gli odori.
  3. Quando la carne sarà bella dorata versare il vino bianco e sfumare.
  4. Trasferire la casseruola con la carne in forno caldo a 200° e cuocere per 20 minuti.
  5. Se invece amate la carne poco al sangue continuare la cottura per altri 5 minuti.
  6. Estrarre il roast beef dal forno, disporlo su carta in alluminio, salare, pepare e avvolgere per 5 minuti.
  7. Trascorsi i 5 minuti, tagliare il roast beef a fette sottili e servire.
  8. Questa carne tagliata a fette e messa nella vaschetta per alimenti si può congelare e consumare all’occorrenza.
  9. Il roast beef potrete poi condirlo con una emulsione di olio evo e limone o semplicemente con un filo di olio evo a crudo.

 

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