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SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO FONDENTE

La sbriciolata è una crostata formata da tante briciole, una frolla senza uova sbriciolata sopra la frutta o, come in questo caso che racchiude un cuore morbido di calda ricotta e cioccolato fondente.

Ingredienti per la base:

  • farina 300 g
  • zucchero di canna 100 g
  • burro freddo 120 g
  • lievito Elva 1 cucchiaino

Ingredienti per il ripieno:

  • ricotta 500 g
  • cioccolato fondente tritato 200 g
  • zucchero di canna 100 g

Preparazione:

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti ed il lievito.
Iniziare ad impastare con i polpastrelli delle dita in modo di formare tante briciole.
In un’altra ciotola versare la ricotta scolata, lo zucchero di canna ed il cioccolato tritato, amalgamare bene.
Ricoprire il fondo di una teglia dal diametro di 25-26 cm con 2/3 dell’impasto sbriciolato già preparato.
Versare sopra la ricotta con la cioccolata, livellare bene e ricoprire con le briciole di frolla rimaste.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti.
Quando la torta sarà fredda servire cosparsa con dello zucchero a velo.

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