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POLPETTONE DI CARNE CON UOVA E GUANCIALE CROCCANTE

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Il polpettone è una di quelle preparazioni che possiamo trovare in tutto il mondo ed il polpettone di carne si presta per molte occasioni.
Si prepara il polpettone in anticipo e lo si consuma anche freddo. comodo da portare anche al mare e sempre pieno di sorprese.
Il polpettone che vi propongo è arricchito dal guscio croccante del guanciale di maialino nero di Lucania.
Grazie al guanciale che lo avvolge, durante la cottura il grasso penetra nella carne e la rende molto morbida.
Una preparazione da provare per stupire i vostri ospiti.

Ingredienti:

  • Carne macinata 500 g
  • Cipolla rossa 1 grande
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Uova 1 per amalgamare il ripieno
  • Uova sode 2 da mettere nel polpettone
  • Sale
  • Pepe
  • Pan grattato q.b.
  • Guanciale a fette (almeno 30, dipende dalla larghezza) per avvolgere il polpettone

Preparazione:

Mettere a rassodare 2 uova.
Pulire la cipolla e tritarla.
Versare la cipolla in una padella e stufarla con il vino bianco e poca acqua e portarla a cottura.
In una ciotola amalgamare la carne macinata con l’uovo, il parmigiano, sale e pepe, la cipolla lessata e raffreddata e poco pan grattato, quello che basta per avere un composto sodo.
Dividere l’impasto in due parti uguali.
Prendere una parte dell’impasto, disporlo su un tagliere e appiattirlo.
Mettere le uova sode sbucciate al centro e ricoprire con il resto dell’impasto.
Compattare bene il polpettone ed avvolgerlo con le fette di guanciale, disporlo in una terrina rivestita di carta forno.
Cuocere il polpettone senza aggiunta di grassi o liquidi in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Fare attenzione ad usare poco sale perché il guanciale è già molto saporito.

 

 

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