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SFILATINO AL CIOCCOLATO E CREMA AL PISTACCHIO

Non il solito pane e cioccolata ma uno sfilatino farcito di cioccolato e crema al pistacchio.
Una prelibatezza che vi farà tornare bambini almeno per un po’ leccandovi le dita da tanta straripante bontà!
Sfilatino preparato con l’impasto neutro del pane/pizza e quindi non sarà dolce.

Ingredienti per lo sfilatino:

  • farina 250 g
  • lievito di birra 10 g
  • miele 1 cucchiaio
  • acqua q.b. per impastare
  • sale 1/2 cucchiaino

Per farcire:

  • crema spalmabile
  • crema di pistacchio
  • latte per spennellare

Preparazione:
Preparare l’impasto sciogliendo il lievito di birra in poca acqua.
Versare la farina in una ciotola, unire il miele ed iniziare ad unire l’acqua con il lievito mescolando.
Aggiungere acqua fino a completo assorbimento della farina.
Per ultimo aggiungere il sale.
Formare una palla da mettere a lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio.
Io l’impasto lo preparo anche qualche giorno prima e lo lascio lievitare in frigorifero.
In questo modo l’impasto potrà essere lasciato da parte pronto per l’utilizzo senza che si possa rovinare.
Al momento di preparare lo sfilatino, prendere l’impasto, sgonfiarlo e stenderlo sulla spianatoia infarinata con il mattarello.
Spalmare sulla pasta stesa la cioccolata e la crema al pistacchio.
Arrotolare e sigillare bene i bordi.
Adagiare lo sfilatino sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Far lievitare un’oretta e poi spennellare con del latte.
Se gradite potrete cospargere la superficie con granella di zucchero.

Cuocere a 190° per 20 minuti.

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