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TRECCIA RUSTICA CON SEMI DI SESAMO E PAPAVERO

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Adorabile e magico impasto lievitato.
Tenerlo sempre pronto per l’uso in frigorifero per me è ormai un abitudine e torna utile quando si hanno ospiti improvvisi a cena.

Ingredienti per l’impasto:

  • farina 500 g
  • lievito di birra 12 g
  • miele 1 cucchiaino
  • acqua q.b. per impastare
  • sale 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire:

  • prosciutto cotto 100 g
  • formagio filante 100 g
  • latte per spennellare
  • semi di papavero e sesamo da cospargere sopra

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua.
Procedere con la preparazione dell’impasto versando la farina nella ciotola, il miele, lievito sciolto, amalgamare e completare con l’acqua quanto basta per amalgamare bene la farina ed avere un composto morbido che non si attacca alle mani. Per ultimo unire il sale.
Mettere l’impasto a lievitare per qualche ora in una ciotola coperto con uno strofinaccio pulito.
Una volta pronto l’impasto, sgonfiarlo e stenderlo con il mattarello sulla spianatoia.
Ricavarne un rettangolo dalla quale ricavare 3 strisce da farcire con il prosciutto cotto ed il formaggio.
Arrotolare le strisce e sigillare bene i bordi.
Con i tre rotolo ricavati, formare una treccia da disporre sulla leccarda rivestiata di carta forno.
Lasciar lievitare coperto per un’ora.
Spennellare con poco latte e cospargere con semi di sesamo e papavero.
Cuocere a 190° per 20 minuti poi abbsssare la temperatura a 170 e continuare per altri 10 minuti.

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