Altre ricette con:

SFOGLIATA DI MELE COLORATE

La Sfogliata di mele colorate l’ho fatta così per caso dovendo consumare delle mele che avevo comprato ad una fiera. Non so voi ma quando mi trovo davanti al banco della frutta di stagione e vedo tutto quel ben di Dio io non so resistere e così mi lascio prendere la mano. Poi quando a vendere ci sono tutte le primizie della mia terra potete capire che non bado al peso e compro per un reggimento da sfamare. Stavolta mi sono lasciata prendere la mano dalle mele, brutte ma buone, colorate e succose, ne ho comprate davvero tante e allora via a farci una bella sfogliata giocando anche nella disposizione.
Per preparare la sfogliata di mele ci metterete 10 minuti, 20 minuti serviranno per cuocerla e 1 solo minuto per farla sparire!
Alla base della pasta sfoglia ho voluto esagerare e l’ho cosparsa di marmellata visto che avevo da finirne un po’ avanzata in frigorifero…non si butta via niente a casa mia ragazzi!

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo
  • Mele colorate 5-6 dipende dalla grandezza
  • Marmellata a vostro gusto 3 cucchiai
  • Zucchero di canna 2 cucchiai

Preparazione:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila rettangolare, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargere con la marmellata a vostra scelta.
Tagliare le mele a metà, privarle del torsolo e della buccia e affettarle sottilmente.
Adagiare le mele sulla pasta sfoglia alternandole giocando con il colore.
Cospargere le mele con dello zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 200° per 20-25 minuti.
Io alterno il forno tra statico e ventilato in modo che non si bruci la superficie della torta.

Altre ricette con: