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SOFFICINI

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Sofficini da fare in casa davvero molto più buoni degli originali.
E com’è che dice Carletto?! “E tu hai fame?” Si, solo a pensare a questi sofficini la fame mi fa correre in cucina a prepararli.

Il ripieno perfetto vi garantisco è quello con la besciamella oltre ai formaggi e al prosciutto cotto.
Io li preferisco con farcia bianca ma sono perfetti con qualsiasi ripieno.

Era da tanto tempo che mi ripromettevo di farli e ci è voluto il pestifero Covid-19 per obbligarmi a realizzarli.

Ragazzi, via in cucina e guardate pure il tutorial che ho realizzato, giusto 5 minuti ed i sofficini sono pronti…garantito e buon appetito!

Ingredienti per 8 sofficini:

  • farina 100 g
  • latte 10 g
  • burro 40 g
  • sale un pizzico
  • uova 2
  • pan grattato

Per farcire:
formaggi, mozzarella, prosciutto cotto, salsa di pomodoro, funghi, besciamella…

Preparazione:

  1. Versare il latte in una casseruola con il burro ed il sale, portare a bollore.
    Quando il latte bolle, togliere la casseruola dal fuoco e versare la farina tutta in una volta, amalgamarla bene e versarla sulla spianatoia infarinata, formare un panetto e lasciar raffreddare.
  2. Preparare intanto gli ingredienti per farcire i sofficini.
  3. Io metto anche un pochino di besciamella, renderà il ripieno più cremoso oltre che più saporito.
    Se volete farcire con i funghi, questi andranno cotti precedentemente e privati della loro acqua.
  4. Quando l’impasto si sarà raffreddato, stenderlo con il mattarello e ricavarci tanti dischi aiutandovi con un coppapasta oppure con un bicchiere largo.
  5. Disporre al centro di ogni disco il ripieno che avrete scelto, richiudere a mezza luna e sigillare i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  6. Passare ora i sofficini nelle uova sbattute e poi nel pan grattato.
  7. Friggere i sofficini o cuocerli al forno a 180° per 15-20 minuti.

Io li preferisco fritti senza ombra di dubbio

 

 

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