Tarte Tatin con zucca e porro
Difficoltà: facile Costo: basso Tempo: 1 oraLa tart tatin con zucca e porro è troppo buona che per poterla solo assaggiare bisogna prepararne 2.
In autunno quando le zucche a disposizione sono tante e piene di sapore io ne uso in grandi quantità e in mille modi.
Questa tart tatin con la zucca si accompagna molto bene con il porro e poi con il formaggio a pasta semi dura come la scamorza che fondendo abbraccia le verdure rendendole perfette.
Sono pochi gli ingredienti per portare in tavola la tart tatin con zucca e porro e poi basta un rotolo di pasta sfoglia e la cena, la merenda, l’aperitivo…è pronto.
Ingredienti:
- zucca pulita 500 g
- porro 2
- scamorza 1
- pasta sfoglia 1 rotolo
- olio evo
- maggiorana
- sale
- pepe a gradimento
Preparazione:
Tagliare a fette sottili la zucca e a rondelle i porri.
Ungere una teglia rotonda del diametro di 25/26 cm con olio evo, disporre sopra la zucca, qualche fogliolina di maggiorana fresca oppure secca, salare, aggiungere il porro e completare con le fette di scamorza e un filo di olio evo.
Coprire con la pasta sfoglia, infilare i bordi dentro la teglia e bucherellare la superficie, in modo che non si gonfi la pasta sfoglia durante la cottura.
Cuocere in forno caldo a 190° per 30-40 minuti.