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TART TATIN CON ZUCCA E PORRO

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Tarte Tatin con zucca e porro

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 1 ora

La tart tatin con zucca e porro è troppo buona che per poterla solo assaggiare bisogna prepararne 2.
In autunno quando le zucche a disposizione sono tante e piene di sapore io ne uso in grandi quantità e in mille modi.
Questa tart tatin con la zucca si accompagna molto bene con il porro e poi con il formaggio a pasta semi dura come la scamorza che fondendo abbraccia le verdure rendendole perfette.
Sono pochi gli ingredienti per portare in tavola la tart tatin con zucca e porro e poi basta un rotolo di pasta sfoglia e la cena, la merenda, l’aperitivo…è pronto.

Ingredienti:

  • zucca pulita 500 g
  • porro 2
  • scamorza 1
  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • olio evo
  • maggiorana
  • sale
  • pepe a gradimento

 

Preparazione:

Tagliare a fette sottili la zucca e a rondelle i porri.
Ungere una teglia rotonda del diametro di 25/26 cm con olio evo, disporre sopra la zucca, qualche fogliolina di maggiorana fresca oppure secca, salare, aggiungere il porro e completare con le fette di scamorza e un filo di olio evo.
Coprire con la pasta sfoglia, infilare i bordi dentro la teglia e bucherellare la superficie, in modo che non si gonfi la pasta sfoglia durante la cottura.
Cuocere in forno caldo a 190° per 30-40 minuti.

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