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GNOCCHI DI AMARANTO

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Gnocchi di amaranto

Difficoltà: facile
Preparazione: 30 min
Tempo: 30 min

Gli gnocchi di amaranto sono un primo piatto senza glutine, insolito da preparare ma davvero facile e buono.

Come preparare un primo piatto gluten free, saporito e genuino? Facile, gli gnocchi di amaranto si realizzano con pochi passaggi e una volta lessato l’amaranto poi il procedimento è velocissimo consideranto che come condimento basta del semplice burro fuso con la salvia, non mi resta che dirvi già BUON APPETITO con gli gnocchi di amaranto!

Se siete curiosi come me di sapere cosa sia l’amaranto allora vi dico che è una pianta erbacea proveniente dal Messico che produce piccoli semini di colore nero, avorio o rosso. Da questa pianta si ricavano anche l’olio e le foglie, che possono essere consumate anche crude. È una pianta dalle origini molto antiche, in quanto insieme a mais e quinoa rappresentava uno dei cibi più apprezzati da Incas e Aztechi. Oggi viene coltivato in tutto il mondo, e voglio ricordare che ha anche un basso indice glicemico, ottimo per chi soffre di diabete e per chi segue una dieta.

Se siete intolleranti al glutine ragazzi allora la ricetta degli gnocchi di amaranto è quella giusta che fa per voi.
Seguite la ricetta e provate.

 

Ingredienti:

  • amaranto 100 g
  • mix di farine senza glutine 130 g
  • ricotta 150 g
  • uova 1
  • parmigiano grattugiato 20 g
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • burro
  • salvia fresca

 

Preparazione:

Risciacquare l’amaranto e farlo bollire in acqua per il tempo indicato sulla confezione.
A cottura ultimata scolare con un colino a maglie strette e lasciarlo intiepidire.
Una volta raffreddato versarlo in una ciotola e mescolare con la ricotta, il pepe, il parmigiano e l’uovo.
Aggiungere per ultimo il mix di farine senza glutine.
Mescolare bene e trasferite l’impasto a base di amaranto all’interno di una tasca da pasticcere.
Nel frattempo mettere una pentola d’acqua sul fuoco, salare e quando raggiunge il bollore far
cadere delle piccole palline di impasto all’interno dell’acqua bollente e man mano che vengono a galla scolare gli gnocchi con una schiumarola e versarli direttamente nella padella dove avrete fatto sciogliere il burro con la salvia.

 

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