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TARTELLETTE DI ZUCCA E CIPOLLA ROSSA

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E’ sempre utile tenere in frigo un rotolo di pasta sfoglia o nel nostro caso di pasta brisée dal gusto neutro, una base adatta a tutte le preparazioni che vogliamo fare sia dolci che salate.
Le tartellette che vi propongo sono ideali da preparare anche in anticipo per una cena informale, come aperitivo, o come antipasto.

Ingredienti:

zucca gialla pulita400 g
cipolla rossa 2
pasta brisée 1 rotolo
uova 2
parmigiano 60 g
zucchero di canna 1 cucchiaio
aceto 1 cucchiaio
olio evo q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la zucca a fette, privarla della buccia, disporla sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e cuocerla a 170° per 45 minuti.
Coprire la zucca con un foglio di alluminio in modo che non si bruci.
Lasciar raffreddare la zucca e poi frullarla nel mixer con le uova ed il parmigiano.
Sbucciare le cipolle, tagliarle a fettine sottili e cuocerle pochi minuti in una padella con poca acqua in modo che perdano il loro sapore forte.
Scolare le cipolle e saltarle in padella con poco olio evo, 1 cucchiaio di zucchero di canna, sale e aceto.
Far caramellare le cipolle per qualche minuto e lasciare da parte.
Rivestire con la pasta brisée gli stampini antiaderenti, versare la crema di zucca e mettere al centro un mucchietto di cipolle.
Cuocere le tartellette, in forno già caldo a 180°, per circa 20-25 minuti.

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