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TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

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Tiramisù alle fragole, dessert facile, veloce e freschissimo da portare in tavola all’arrivo della bella stagione.
Il colore ed il gusto un tantino acido delle fragole, si sposa bene con la dolcezza del mascarpone.
Insieme formano un accoppiata perfetta ideale per chiudere un pranzo estivo o anche una serata romantica.

Per questo tiramisù le protagoniste sono le fragole usate ber bagnare i biscotti, ridotte in purea per arricchire gli strati di crema e fresche tagliate a fettine per decorare questa fresca bontà.

La crema che vi propongo è fatta di soli tuorli e mascarpone. Niente albumi e niente panna, ma solo tanto mascarpone e fragole.

 

Ingredienti:

  • Uova 5 tuorli
  • Mascarpone 500 g
  • Zucchero 5 cucchiai rasi
  • Fragole 1 kg
  • Limone 1 il succo
  • Zucchero 1 cucchiaio
  • Pavesini

 

Preparazione:

  1. Iniziare lavando le fragole, privarle delle foglioline e tagliarne ¾ lasciando intere le altre.
    Versare le fragole tagliate in una padella con il succo del limone e lo zucchero, cuocerle fin ad ottenere una salsa.
    Frullare parte della salsa ottenuta, questa servirà per bagnare i biscotti.
  2. Montare i tuorli con i 5 cucchiai di zucchero in una ciotola capiente fino a farli diventare gonfi e spumosi.
    Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene.
  3. Comporre il tiramisù in bicchieri individuali o in un’unica pirofila.
    Bagnare i biscotti nel succo di fragole, versare sopra uno strato di crema al mascarpone ed uno strato di salsa di fragole fino ad usare tutti gli ingredienti.
    Sopra lo strato finale di crema al mascarpone distribuire le fragole che avevate lasciato intere che adesso taglierete a fettine.
  4. Cospargere di zucchero a velo se gradite.
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