Altre ricette con:

TORTA DI GELATO

Torta di gelato

Ricetta facilissima
Tempo di preparazione 10 minuti
Difficoltà facile
Tempo di cottura 40 minuti

Torta di gelato forever e come potrebbe essere altrimenti.
Se c’è una torta che non regalo è proprio questa ed è pure un vero controsenso visto che a me il gelato non piace.

La torta di gelato come dice la parola si prepara solo con il gelato e la farina, bastano solo 2 ingredienti. Però visto che io sono golosa e le cose semplici non fanno per me allora ecco che la semplice torta di gelato si trasforma al caffè con cuore di cioccolato.

Una vero tripudio di dolcezza e infinita bontà, tanto che appena sfornata inizio subito a mangiarla senza preoccuparmi se ancora scotta.

Come si fa la torta di gelato

Io la torta di gelato la faccio con il gelato alla vaniglia così poi lo posso arricchire con triplo caffè concentrato giusto per restare bella sveglia tutto il giorno.

Ovviamente voi potrete usare ogni tipo di gelato a vostro gusto.

Ingredienti:

  • gelato alla vaniglia 500 g
  • caffè ristretto 2 tazzine
  • farina auto lievitante 190 g
  • cioccolato a pezzi bianco e nero q.b.

Preparazione:

Mettere fuori dal freezer la vaschetta di gelato e lasciarlo sciogliere.
Preparare il caffè concentrato.
Io uso anche il caffè solubile per avere il gusto più intenso, ne metto 1 cucchiaino nelle tazzine di caffè e lo zucchero.
Mescolare il caffè con il gelato sciolto, unire la farina setacciata, amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, unire gli scacchettini di cioccolato.
Potrete usare la teglia che preferite da quella rotonda a quella da plumcake.
Cuocere il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
E’ preferibile fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

Altre ricette con: