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TRANCIO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E BACON CROCCANTE

L’orto in estate ci regala tanti prodotti da consumare tutti in una volta visto che le piante quando sono pronte non ci chiedono il permesso di far maturare i propri frutti e allora cosa fare quando si ha a disposizione tante zucchine da mangiare nel giro di pochi giorni?
Dopo aver fatto felici amici e parenti cerchiamo di usare le nostre zucchine come meglio possiamo, dal preparare il pesto di zucchine per condire la pasta alle tradizionali zucchine ripiene di carne macinata o magari ne trifoliamo un po e poi via alla preparazione di una bella torta salata racchiusa in un fragrante guscio di pasta sfoglia!

Ingredienti:

  • pasta sfoglia 1 confezione
  • zucchine 2
  • fiori di zucca 2
  • scamorza 100 g
  • uova 2
  • bacon 100 g
  • olio evo
  • aglio 1 spicchio

Preparazione:

Tagliare le zucchine a rondelle con la mandolina e saltarle in padella con uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio evo.
Cuocerle per pochi minuti e lasciarle raffreddare.
Rivestire una tortiera con la pasta sfoglia, tagliare le parti in eccesso facendo attenzione a ricoprire bene tutti i bordi.
Distribuire sulla base della torta la scamorza tagliata a fettine, le zucchine fredde, il bacon che avrete rosolato e ridotto a briciole e le uova sbattute leggermente salate (fare attenzione con il sale perché il bacon è già saporito).
Completare con i fiori di zucca tagliati a metà e disposti sopra aperti.
Cuocere a 190° per 25-30 minuti.

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