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WAFEL O GAUFRE

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Ingredienti:

  • farina 280 g
  • zucchero 220 g
  • sale fino 1 pizzico
  • uova 6
  • 250 g di Burro 250 g
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi
Montare a neve gli albumi con metà dello zucchero ed il pizzico di sale.
In una capiente terrina sbattere i tuorli con metà dello zucchero e la vanillina fino a farli diventare belli spumosi.
Unire ai tuorli 110 gr di burro fuso ma raffreddato (il burro avanzato servirà per imburrare la piastra)
Incorporare ora gli albumi al composto di tuorli, zucchero e burro.
Mescolare delicatamente ma in modo deciso dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Aggiungere al composto anche la farina setacciata poca alla volta, sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto prendere la macchina per i waffle, accenderla e lasciarla riscaldare.
Quando la piastra sarà calda spennellarla con il burro fuso.
Versare un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, o al centro delle forme (a seconda della piastra che avete) così quando la chiuderete il composto si espanderà per tutta la dimensione.
Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato .
Estrarre il waffle dalla piastra, metterlo su un tagliere ed eliminare gli eventuali bordi in eccesso.
Tagliare anche le porzioni seguendo le forme della vostra cialda.
Spolverare i waffle con zucchero a velo e servirli caldi accompagnandoli con le glasse che preferite.
Se non avete la piastra potete provare a cuocere i waffel sulla padella antiaderente come i pancake visto che l’impasto gli somiglia.

 

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