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BISCOTTI CIAMBELLINE ALL’ANICE

Preparazione: facile
Costo: basso
Tempo: 1 ora

BISCOTI CIAMBELLINE ALL’ANICE

 

E’ sempre tempo di BISCOTTI CIAMBELLINE ALL’ANICE, perfetti in ogni stagione e magari da preparare in anticipo da regalare a Natale.
A casa mia una scatola di biscotti c’è sempre.
La scatola è quella di latta con quasi 100 anni di vita ma i biscotti sono sempre freschi che resistono alle tentazioni come un gatto in tangenziale…avete presente?
E poi preparare questi BISCOTTI CIAMBELLINE ALL’ANICE è così facile che si ha voglia di andare avanti all’infinito.
Se esiste un solo problema è che crea dipendenza e se portati al lavoro è meglio tenerli ben nascosti ed evitare di ostentarli se li volete tutti solo per voi.

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di olio di semi
  • 200 ml di liquore all’anice oppure Rum bianco
  • 1 cucchiaio colmo di semi di anice
  • -una ciotola e zucchero semolato per panare i biscotti-

Preparazione:

  1. Versare in una ciotola capiente la farina con il lievito, mescolare, unire i liquidi, e per ultimo i semi di anice.
    Amalgamare bene tutti gli ingredienti, trasferire il composto sul piano da lavoro ed impastare, fino ad ottenere un panetto compatto, non serve lavorare molto.
  2. Dall’impasto ottenuto prelevare tante piccole dosi da 10 g, arrotolare, formare un cordoncino ed arrotolare per chiudere.
  3. Passare la ciambellina fatta nello zucchero semolato e disporre sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
  4. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti

Provate a farli anche voi?

 

 

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