Cosa fare se in frigorifero hai dello zenzero fresco che non sai come consumare? Biscotti ovviamente! Il modo più semplice e veloce di consumare lo zenzero. Avrete dei biscotti perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o magari quello della colazione la mattina. In qualsiasi momento questi biscotti troveranno la collocazione giusta credetemi.
- Ingredienti:
- farina 200 g
- burro 70 g
- zucchero a velo 70 g
- uovo 1
- zenzero fresco 10 g
- lievito Elva 4 g
Preparazione:
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo.
Unire la farina ed il lievito setacciati e amalgamare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo e lo zenzero grattugiato.
Impastare ed ottenere un composto omogeneo da far riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto con la pellicola trasparente.
Per preparare i biscotti, prendere un pezzetto di impasto grande come una noce, arrotolarlo tra le mani e disporlo sulla leccarda del forno rivestita da carta forno.
Schiacciare leggermente ogni biscotto formato e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Fare attenzione che i biscotti non cuociano troppo!!