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BISCOTTI CON FIOCCHI D’AVENA

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I biscotti con fiocchi d’avena sono come quei frollini che comprate di una famosa marca.
Sono facilissimi da preparare e grazie all’abbinamento tra cereali e frutta secca, sono molto nutrienti e sazianti, l’ideale per iniziare la giornata con la giusta carica.

Niente burro nell’impasto ma olio di semi di girasole, pochissimo zucchero di canna, neanche 3 g di zucchero a biscotto.

Questi biscotti con fiocchi d’avena li potrete personalizzare come meglio vi piace, magari mettendo anche delle nocciole insieme alle mandorle o magari mettendo le prugne secche al posto dei frutti rossi o l’uvetta…
Un vasetto di yogurt, un caffè e due biscotti ai fiocchi d’avena una colazione o merenda sana e gustosa.

Ingredienti:

  • farina integrale o di farro 140 g
  • zucchero di canna 50 g
  • frutti rossi secchi o uvetta 30 g
  • fiocchi d’avena 60 g
  • mandorle 30 g
  • sale un pizzico
  • olio di semi 60 ml
  • acqua 65 ml

Preparazione:

Sciacquare i frutti rossi secchi o l’uvetta e tenere a bagno in acqua calda.
Tritare finemente le mandorle fino a ottenere una granella.
Mettere in una ciotola: la farina, lo zucchero, i fiocchi d’avena, la granella di mandorle e il pizzico di sale.
Aggiungi i frutti rossi o l’uvetta ben strizzati e mescolare.
Versare nel composto l’olio e l’acqua, amalgamare bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola trasparente per lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Riscaldare il forno alla massima potenza modalità ventilato.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 3 mm, formare dei biscotti con un coppa biscotti o un coppa pasta.
Rimpastare i ritagli dei biscotti per formarne altri.
Disporre i biscotti ottenuti sulla leccarda rivestita di carta forno.
Cuocere i biscotti a 180° per 15-20 minuti, fino a quando saranno belli dorati.
Lasciarli raffreddare.

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