Altre ricette con:

CASATIELLO A MODO MIO

il

Non avendo una ricetta originale del Casatiello napoletano, ho provato a farlo come credevo venisse meglio e con l’impasto base della pizza ho trovato la strada giusta per far si che a casa mia sia sempre Pasqua!

Ingredienti:

  • impasto base per la pizza 500 g
  • salame Milano 100 g
  • mortadella 200 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • emmenthal 100 g
  • formaggio pecorino 100 g
  • uova 4 crude
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:
Stendere l’impasto della pizza con il mattarello, tagliare 8 striscioline da usare per tenere ferme le uova sopra il casatiello e tenere da parte.
Cospargere l’impasto steso con il parmigiano, salumi e formaggi tagliati a dadini.
Arrotolare dalla parte più lunga.
Disporre il salame ottenuto nello stampo a ciambella, sigillare i bordi.
Disporre le uova sopra la forma ottenuta ed incrociare due striscioline di pasta sopra ogni uovo crudo con il guscio.
Spennellare il casatiello con olio extravergine di oliva ed infornare a 180° per 30-35 minuti.
Forno già caldo.
Appena sfornate il casatiello, spennellarlo ancora caldo con altro olio evo.
Far raffreddare, sformare e servire.

Altre ricette con: