Altre ricette con:

CREPES IN BOTTIGLIA

il

Quante volte dopo aver pulito e tirato a lucido la cucina ci ritroviamo con i figli che ci chiedono: “per favore mamma un dolcetto” come quelli che sai fare tu! E allora eccoci qua che per esaudire anche le più assurde richieste dobbiamo inventarci qualcosa che abbia molta resa e poche cose da sporcare.
Niente frullatore, niente ciotole, fruste…niente di niente ma solo una bottiglia di plastica vuota e dentro tutti gli ingredienti da miscelare con tanta energia, quella giusta per sentirsi anche con le braccia in perfetta forma!

Ingredienti:

  • latte 300 ml
  • farina 160 g
  • zucchero 2 cucchiai
  • olio 1 cucchiaio
  • uova 2
  • sale 1 pizzico
  • bottiglia di plastica 1

Preparazione:

Versare tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica aiutandosi con l’imbuto.
Chiudere bene la bottiglia con il tappo, agitare forte in modo che tutti gli ingredienti si sciolgano senza lasciare più grumi.
Il composto è già pronto per preparare le crepes.
Io lascio riposare la bottiglia in frigorifero per 20 minuti.
Questo modo di preparare l’impasto delle crepes nella bottiglia di plastica è veloce e pratico, non si sporcano frullatori o ciotole e poi una volta che si è usato la dose che ci serviva si riattappa la bottiglia e si mette in frigo per il prossimo utilizzo.

Per cuocere le crepes scaldare una padella antiaderente, ungerla con poco burro e versare il composto.
Cuocere la crepe su entrambi i lati fino a che saranno dorate.
Completare con la farcia preferita.

 

Altre ricette con: