Le crocchette di patate, cavolfiore e tonno sono nate guardando gli avanzi che campeggiavano nel frigorifero senza alcuna voglia di farsi mangiare e visto che io vado matta per le polpette eccone arrivare un altro tipo. Come dire di no ad una pallina croccante, fumante e filante che ti viene posta davanti? Mentre preparo queste deliziose sfere io già mi gusto il sapore che avranno. Lo so è fantascienza ma io sono fatta così. Guardo, aggiungo, preparo, mescolo, degusto senza mai assaggiare e tutto fila sempre liscio o almeno per ora i miei assaggiatori sono ancora tutti vivi e senza disturbi alimentari ;-))
La cucina è fantasia, recupero, amore, convivialità, condivisione…
Ingredienti:
- patate lesse 200 g
- cavolfiore lessato 200 g
- tonno sott’olio 1 scatoletta piccola
- pangrattato quanto basta
- formaggio per farcire
- sale
- pepe
- olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
Schiacciare le patate ed il cavolfiore con la forchetta, unire il tonno sgocciolato, salare, pepare ed amalgamare bene.
Se l’impasto dovesse risultare troppo umido unire 1 cucchiaio di pangrattato.
Prendere un po’ di impasto e mettere al centro un dadino di formaggio, compattare e formare delle piccole polpette da passare nel pangrattato.
Friggere le crocchette in abbondante olio di semi di girasole e servirle ancora calde.